Сборная России по футболу


Гус Хиддинк: Финал Кубка России – проверка для голкиперов сборной

Гус ХиддинкС главным тренером сборной России по футболу поговорил корреспондент "Спорт-Экспресса".

- Финалистами Кубка России стали ЦСКА и "Амкар". По-вашему, это закономерно?

- Раз эти клубы добрались до решающего матча, значит, они были сильнее остальных на протяжении всего турнира. Я, кстати, очень доволен, что в финале сыграют команды, где выступают два голкипера сборной России. Поскольку игра состоится за день до начала заключительного сбора национальной команды перед чемпионатом Европы, финал станет для них отличной проверкой на прочность.

- Вы побывали на полуфинальном матче между ЦСКА и "Томью". Каковы впечатления?

- Армейцы на протяжении всех 90 минут полностью контролировали ход матча. По игре ЦСКА мог победить с гораздо более внушительным счетом.

- Что скажете о выступлении кандидатов в сборную? По мнению всех, кто смотрел этот матч, блестяще, например, сыграл Жирков.

- Вы прекрасно знаете, что я стараюсь избегать персональной оценки игры футболистов. Все, что я могу сказать, - заявочный лист на Евро будет объявлен в мае. Пока же ни один игрок не может быть уверен в том, что отправится в Австрию.

- Сколько футболистов вы планируете пригласить на заключительный сбор, который начнется 18 мая?

- Наверное, 25 - 26 человек.

- Когда объявите их фамилии?

- За несколько дней до начала сбора.

- В футбольном мире пошли слухи, что Игорь Корнеев после чемпионата Европы может уйти работать в один из российских клубов. Вам есть что сказать по этому поводу?

- Не всегда стоит верить тому, что говорят. С другой стороны, этот вопрос лучше адресовать самому Игорю. Я могу лишь сказать, что очень доволен своими помощниками - и Корнеевым, и Александром Бородюком. Поэтому очень надеюсь, что они продолжат со мной работу в штабе национальной команды. Ведь нам предстоит решать задачу выхода на финальный турнир чемпионата мира-2010.

«Спорт-Экспресс»

Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу