Сборная России по футболу


Гус Хиддинк: Шесть нападающих на Евро не повезём!

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк и его помощник Александр Бородюк посетили Ярославль, где состоялся весьма увлекательный матч: "Шинник" выиграл у "Химок" со счетом 3:2. И все же не верилось, что они совершили вояж за 250 километров исключительно ради встречи двух аутсайдеров.

- Раз мы приехали в Ярославль, то, конечно же, не могли не побывать на игре, - сказал вчера вечером Хиддинк в интервью для "Спорт-Экспресса". - Но главная цель была все же иной: мне хочется познакомиться с инфраструктурой клубов, базирующихся за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Особенно интересовала ситуация в детско-юношеском футболе. В Ярославле мы посетили местную Академию футбола и школу при клубе "Шинник", побеседовали с их руководителями. Они рассказали о своих планах, программах, в соответствии с которыми строится работа. Я получил много информации.

- И каково же впечатление?

- Мы понаблюдали за тренировкой и убедились, что в ярославском детско-юношеском футболе работают энтузиасты своего дела. Но процесс подготовки молодежи можно дополнить методиками, сделать более современным. Если я лично смогу быть полезен, то охотно поделюсь мыслями, которые есть и в голове, и на бумаге.

- Матч понравился?

- Очень неплохая, кстати, получилась игра. Остросюжетная. Одна команда выходила в счете вперед, другая ее дважды догоняла. Футболисты продемонстрировали хорошую технику. Мы с Александром получили от игры удовольствие.

- Вы слышали, что Роман Павлюченко играл сегодня за спартаковский резерв и забил гол?

- Нет. После матча "Спартака" с "Динамо" мы с ним не общались.

- Не обеспокоены сегодняшней формой нападающих - кандидатов в сборную?

- Обеспокоен. И они, в свою очередь, должны быть ею озабочены. Я даже разочарован тем, как выступают сейчас многие форварды.

- Но игра Погребняка по крайней мере должна приносить удовлетворение?

- У него тоже случаются взлеты и падения.

- Вы, насколько известно, просматривали Булыкина. Что о его шансах на участие в Евро думаете?

- Мы следим за всеми кандидатами - и не только нападающими. Но у нас, кажется, шесть форвардов претендуют на одну-две позиции. Это слишком много. Определим, кто лучше подходит под тактическую схему команды, а также обязательно будем учитывать боевитость футболиста, силу его характера, с одной стороны, и его эффективность - с другой.

- Сколько нападающих предполагаете включить в заявку?

- Точно уж не шесть. Тем более что все они большей частью действуют в центральной зоне. Нам важно подумать также о флангах.

«Спорт-Экспресс»

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу