Сборная России по футболу


Гус Хиддинк: Больше никого в сборную вызывать не собираюсь

Гус Хиддинк Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк в интервью корреспонденту «Спорт Сегодня» объяснил, почему Александр Кержаков не поедет на чемпионат Европы, с чем связано приглашение в сборную нескольких молодых игроков, а также рассказал о ситуации со своим контрактом.

– Возможно, что вы пригласите еще какого-то игрока?

– Никого больше я в сборную призывать не собираюсь. Только если случатся какие-то непредвиденные обстоятельства. Я имею в виду травмы.

– Почему решили включить в список Сергея Семака?

– Всегда хорошо иметь в составе одного-двух опытных игроков. За Сергеем мы долго наблюдали. Быть может, он не слишком яркий игрок, зато очень командный. Когда надо, может замедлить игру, когда надо – убыстрить. Это очень полезное качество.

– Также вы пригласили несколько молодых футболистов: Павленко, Иванова, Янбаева...

– Мы еще посмотрим, на что они способны на тренировках. Сравним с другими игроками. Я ведь еще до сих пор не решил, кого именно мы «отцепим» в последний момент. Все зависит от того, кто как будет вкалывать на тренировках. В любом случае, для всех этих игроков предстоящие дни будут неоценимым опытом.

– А с чем связано отсутствие Александра Кержакова?

– Понимаете, в России большой выбор нападающих. Особенно центральных. Но ведь нужны и крайние, атакующие из глубины. Поэтому пришлось от кого-то отказываться.

– Вас не пугает, что у нас такая молодая команда?

– Нет. В молодости есть много преимуществ. А опыт ведь нужно когда-нибудь получать. И играть в таком потрясающем турнире – просто прекрасно для любого игрока. Особенно молодого. Мы думаем не только о предстоящем турнире, но и о будущем.

– Кто будет капитаном сборной на чемпионате Европы?

– Я пока не решил. В разных командах капитан выбирается по-разному, но в данном случае его выберу именно я. Он должен быть настоящим лидером, морально устойчивым игроком.

– Команда на время подготовки к Евро не собирается закрываться от прессы?

– До и после тренировки всегда будет возможность взять флеш-интервью. Да и более серьезные разговоры будут иметь место раз в 2-3 дня. Так что никакой закрытости не будет.

– Что скажете о наших соперниках по группе?

– Знаете, обычно я говорю, что на чемпионате Европы в любой группе нет фаворитов. Но в нашей группе ситуация иная. Испания – безусловный фаворит. Блестящая команда, которая играет в очень эффектный футбол. Швеция и Греция – сборные примерно одного уровня. Отмечу, что приглашение Хенрика Ларссона – большой плюс для шведов. Такие опытные форварды крайне ценны на подобных турнирах, как чемпионат Европы.

– Россия слабее, чем Швеция и Греция?

– Не думаю. На чемпионатах Европы вообще тяжело сказать, кто сильнее, кто слабее. Я могу лишь сказать, что мы будем играть в зрелищный футбол. Не собираемся отсиживаться в защите.

– Гус, что все-таки происходит с вашим контрактом? Он будет продлен?

– Хороший вопрос. Но я бы хотел сейчас сосредоточиться на спортивной составляющей. Да, было много недопонимания в разговорах о контракте. Странно, когда президент и вице-президент одной организации не могут договориться между собой. В любом случае, я собираюсь работать минимум до 2010 года. Если, конечно, меня не уволят в случае невыхода на чемпионат мира. У меня сейчас есть контракт до 2010 года, и меня в России все устраивает.

– Сегодня «Зенит» играет в финале Кубка УЕФА. Не хотите посоветовать что-то своему другу Адвокату?

– Не думаю, что Адвокат сейчас сидит весь на нервах и ждет, когда же я дам ему совет. Нет, Дик – очень опытный тренер. И если «Зенит» сыграет так же тактически грамотно, как в предыдущих матчах Кубка УЕФА, все у питерцев будет хорошо. Верю, что «Зенит» повторит успех ЦСКА.

– Вы поздравили Виталия Мутко с назначением на новую должность?

– Да, конечно. Надеюсь, Виталий Леонтьевич на новом посту будет работать так же хорошо, как в РФС.

Спорт Сегодня

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу