Сборная России по футболу


Гус Хиддинк: Игроки сборной должны отдаваться команде

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк рассказал, как команда будет готовиться к европейскому первенству, почему в состав не попал игрок «Зенита» Игорь Денисов, а также поделился своими впечатлениями от финала Кубка России.

Голландец начал с представления своего ассистента, русского парня Евгения Сафина, который переводил его слова. Также Хиддинк рассказал о своих многочисленных переездах, встречах с прессой и любезно попросил журналистов поменьше его фотографировать.

«Еще раз всем «Добро пожаловать». Я не ожидал увидеть так много журналистов, так как после объявления состава прошло не очень много времени и каких-либо новостей не появилось. Но это означает, что все начинается, все самое интересное, – сказал Хиддинк. – Мне очень приятно увидеть, как игроки заезжают в сборную, рад встречи с ними. Можно будет проверить какое физическое и моральное состояние игроков. В ближайшие дни некоторые игроки будут работать по более облегченному режиму, чем те, у кого было меньше игровой практики, но это все будет решено чуть позже.

Вчера состоялся финал Кубка России, это была настоящая кубковая игра. Был очень интересный матч с большим количеством моментов, также интересно было наблюдать, как обе команды действуют тактически на поле. Очень понравилось смотреть на «Амкар», который потерпел поражение в серии пенальти. Он имел множество моментов в первом тайме, но забили во втором. В целом, конечно, сказалось мощное нападение ЦСКА, и я думаю, они должны быть очень рады этой победе. Хотелось бы видеть побольше таких игр в чемпионате России.

Как все уже знают, подготовка пройдет в три этапа: сначала в Москве, потом в Германии. Мы начнем с подготовки, но конечной нашей целью будет - выступить на мировом уровне, это то, что собой представляет чемпионат Европы. Я не могу гарантировать какой-либо результат, но мы должны выступить достойно. Очень важно, какое впечатление на этой недели произвел «Зенит». На протяжении всей игры они были доминирующей командой. Команда заслужила своей игрой этой победы. Этот матч произвел общемировой резонанс».

После своей вступительной речи, наставник россиян приступил к ответам на вопросы.

– Будут ли сегодня применяться какие-то санкции к тем игрокам, которые вовремя не приедут на сбор?

– Я не полицейский, чтобы стоять на входе и проверять время прибытия каждого игрока, кто-то в час, кто-то чуть-чуть позже. Это все связано с тем, что у кого-то только недавно закончились игры, но, тем не менее, каждый осознает свою ответственность. Если же кто-то об этом забудет, то ему непременно будет об этом напомнено. Сегодня я не буду придавать этому большое значение, главное, чтобы все заехали.

– Как вы оцениваете игру Сергея Игнашевича в матче финала Кубка России?

– Я не хочу обсуждать сегодня игроков. Мы проделали большую работу и выбрали лучших из них. Каждый из них внесен свой вклад в матчах против Испании, и т.д. Нам предстоит готовиться не только в физическом или моральном, но и в тактическом плане. На чемпионате Европы нашей сборной нужно будет выступить на высоком уровне, и любая малейшая тактическая ошибка может привести к очень серьезным негативным последствиям. Поэтому каждому предстоит очень усердная работа.

– Почему из молодых игроков вы выбрали Павленко и Иванова, а не Файзулина и Денисова?

– Что касается молодых игроков, которые были вызваны в сборную, то это конечно, в первую очередь, чтобы они почувствовали атмосферу в сборной, напряжение работы в национальной команде. Посмотреть, как игроки будут общаться с другими представителями команды и все-таки эти игроки скорее для будущего, так как костяк команды уже сформирован. Уровень Файзулина очень сильно вырос после того, как он стал выступать за «Зенит». Это, безусловно, хорошо как для него, так и для нас. Впереди у него участие в Лиге чемпионов, которая выше уровнем, чем Кубок УЕФА. Что же касается Денисова, то он призывался в сборную, однако, поблагодарил за приглашение, но отказался призываться в сборную в дальнейшем. Нам очень жаль, но каждый волен решать за себя, и он сделал свой выбор.

– Вы пригласили Денисова после его выступления в матче против «Рейнджерс»?

– Нет, приглашение прозвучало раньше, но тренер Дик Адвокат попросил не озвучивать его в прессе, чтобы не нарушить настрой на финальный матч Кубка УЕФА. Я, конечно, отнесся с пониманием. После матча мы ему позвонили, но он не ответил. Для нас это не оказалось проблемой. Мне, прежде всего, хочется, чтобы игроки, которые призываются в сборную, отдавались до конца этой команде, а также, чтобы у них было внутреннее желание выступать за страну. Но мы уважаем любое решение.

Газета.Ру

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу