Сборная России по футболу


Гус Хиддинк: Мы допускали ошибки

Главный тренер сборной России по футболу не стал придавать результату матча Россия - Казахстан, который закончился крупной победой россиян, большого значения. Гус Хиддинк скромно похвалил ребят, назвал соперника слабым и акцентировал внимание на ошибках своей команды.

РЕБЯТА ПОЛУЧАЛИ УДОВОЛЬСТВИЕ

Пожалуй, за все время пребывания голландца в России он провел самую короткую пресс-конференцию. С учетом перевода с английского языка на русский и наоборот она продлилась всего чуть более десяти минут.

– Это лишь товарищеская игра, и нет смысла говорить о ней долго, – Хиддинк с самого начала предупреждает, что не намерен отвечать больше чем на три вопроса. Для пущей убедительности он отбирает папку с бумагой у своего личного помощника Евгения Савина, который переводит слова босса. Гус достает оттуда несколько листочков и оставляет только один – публичная демонстрация того, что Савину хватит для записи фраз Хиддинка и этого.

– Мы сделали только первый из трех шагов подготовки к чемпионату Европы. Впереди еще матчи с Сербией и Литвой.

На этой неделе игроки получили серьезную физическую нагрузку, но, несмотря на это, к матчу отнеслись серьезно и добились крупной победы. Когда такое происходит, принято считать: и победитель силен, и проигравший слаб. Однако сегодня я бы сделал акцент на втором, – всегда корректный Гус на этот раз о разнице в классе говорит прямо. – Счет не должен никого вводить в заблуждение. Мы допускали ошибки, которые на чемпионате Европы нам никто не простит. Даже эта встреча показала, что нам необходимо серьезно улучшать взаимодействия. Мы обязательно проанализируем эту встречу.

Из положительного я бы отметил удовольствие, которое парни получали от футбола. Матч давался легко, из-за чего ребята порой переставали действовать ответственно, забывали об установке. Так что нам стоит поработать и над этим – на чемпионате Европы терять концентрацию нельзя будет ни на одну минуту.

Подводя итог первой недели подготовки, могу сказать, что мы хорошо и усердно поработали. Физическое состояние команды немного улучшилось. Но это не предел, и нам еще предстоит улучшить его значительно.

НУЖНО ПРИБАВЛЯТЬ В ИГРЕ В ОБОРОНЕ

– Насколько информативной получилась для вас игра?

– Оба тайма мы провели по одной схеме. Поменял я только шесть футболистов. И должен сказать, что на некоторых позициях мы должны действовать лучше. Особенно это касается игры в обороне. Как видите, даже несмотря на легкую победу, пищу для размышления тренерский штаб получил.

– Многие футболисты сыграли на несвойственных для себя позициях: Жирков на месте левого защитника, Широков – в центре обороны, хотя в матче с Румынией вы использовали его в центральной линии, Саенко – на правой бровке… Можно ли сказать, что и на чемпионате Европы вы будете использовать этих футболистов на таких же позициях?

– Ребята, которых вы назвали, могут играть на разных позициях. И в защите, и в полузащите. Более того, ранее они уже делали это. Думаю, что по сравнению с сегодняшним матчем, в этом плане больших изменений не произойдет.

– Капитаном на сегодняшний матч вы назначили Сергея Семака, не проведшего ни одной встречи в отборочном цикле. Чем вызвано такое решение?

– Семак очень хорошо провел первую часть сезона. Мы видели его в нескольких матчах чемпионата России, где он отлично себя проявил. Вызов в сборную – вознаграждение за это.

Сергей – умный футболист, способный подсказывать партнерам и на поле. Именно поэтому я выбрал его капитаном на игру с Казахстаном.

На этом встреча Гуса с журналистами завершается. Гус покидает ее под аплодисменты. Еще более громкие, чем звучали при входе голландца в конференц-зал. Вот так бы и 10 июня по окончании первого матча с Испанией на Евро…

Уже по окончании пресс-конференции по дороге в раздевалку Хиддинка спрашивают.

– Лидер сборной Швеции Златан Ибрагимович получил очередную травму колена. Вас это заботит?

– Я уверен, что к матчу с Россией он будет в полном порядке, – невозмутим тренер.

«Советский спорт»

Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу