Сборная России по футболу


Гус Хиддинк: Акинфеев может стать одним из открытий Евро

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк продолжает отвечать на вопросы читателей "Спорт-Экспресса".

- В сборную вызваны три вратаря примерно одного уровня. Почему вы отдаете предпочтение Игорю Акинфееву? (Игорь Трегубов, 20 лет, Калининград)

- Пока не начался чемпионат Европы, никто не может говорить о том, кто именно стал первым номером сборной. Стартовый состав на встречу с Испанией я объявлю футболистам в день игры. Поэтому сейчас могу лишь поделиться мнением об Акинфееве. Я очень уважаю этого игрока и искренне полагаю, что он может стать одним из открытий Euro. Для этого у Игоря есть все данные: он смел, уверенно чувствует себя на поле, очень грамотно руководит партнерами. Надеюсь, об игре нашего голкипера на этом чемпионате специалисты будут отзываться в превосходных тонах.

- Зависит ли участие Андрея Аршавина в матче со шведами от того, будет ли эта встреча иметь для России турнирное значение? (Петр Булкин, 29 лет, Санкт-Петербург)

- Давайте не будем забегать так далеко вперед. До того как 18 июня встретиться со шведами, нам необходимо сыграть против Испании и Греции. Кто знает, с каким багажом сборная подойдет к заключительному матчу группового этапа? Вполне возможно, он окажется для нас решающим, а может, турнирная ситуация сложится по-другому. При работе с Аршавиным мы, разумеется, учитываем, что футболист пропустит две стартовые встречи. Можно сказать, он занимается по программе "экстра". Сказать, выйдет ли он с первых минут против шведов, пока не готов. Многое будет зависеть от того, как мы сыграем против испанцев и греков.

- Как вы выбираете фразы, которые произносите в раздевалке в перерыве? Заранее подбираете необходимые слова или импровизируете? (Борис Михеев, 24 года, Москва)

- Мое поведение в перерыве может быть непредсказуемым. Перед матчем я уж точно не могу предположить, как поведу себя после первых 45 минут. Все зависит от того, как команда провела этот временной отрезок. Не буду скрывать, что способен на нелицеприятные высказывания. Это происходит, когда я недоволен действиями подопечных. Еще один нюанс: в перерыве никогда не говорю слишком много. Ведь во времена, когда сам был футболистом, терпеть не мог, если тренер после первого тайма говорил без умолку. Чтобы игрок усвоил необходимые веши, надо быть немногословным. Абсолютно в этом убежден.

- В свое время Дик Адвокат пообещал облачиться в генеральский китель, если "Зенит" выиграет чемпионат России. А что неординарное можете сделать вы, если сборная России выиграет Euro-2008? (Денис Гасилин, 27 лет, Москва)

- Не хочу рассуждать о подобных вещах, ведь в данный момент это совершенно бессмысленно. Сначала надо удачно отыграть матч с Испанией. Потом у нас встречи с Грецией и Швецией. Первоначальная задача - постараться выйти из группы. На нее и следует сейчас ориентироваться.

- Есть судьи, которых вам не хотелось бы видеть на играх с участием вашей команды? (Сергей Пискунов, 32 года, Москва)

- По большому счету к судьям у меня лишь одно требование: человек, взявший в руки свисток, должен искренне любить футбол. Если он добросовестно выполняет свою работу, ему можно простить любую ошибку. Если же в действиях арбитра прослеживается предвзятость, такому человеку не место в футболе.

«Спорт-Экспресс»

Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу