Сборная России по футболу


Гус Хиддинк: Меня разочаровало решение Погребняка

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал решение Павла Погребняка отказаться от выступления на Евро-2008.

"Все врачи, у которых Павел проходил обследование, в том числе и доктор Айхорн, зажгли зелёный свет на его выступление на чемпионате Европы. Мы подготовили план восстановления, с которым он согласился. В пятницу он должен был начать тренироваться, но ещё до того, как выйти на поле, решил уехать. Меня это разочаровало. Сначала он хотел, а затем передумал. У того же Златана Ибрагимовича тоже проблемы с коленями. Но он борется, пытается – очень хочет помочь команде", – приводит слова Хиддинка "Советский спорт".

Хиддинк считает, что при той травме, что была у Павла, он мог играть, не рискуя усугубить своё положение: "Я вам приведу пример. Представьте, в ветровое стекло вашей машины попал камешек, и оно совсем немного треснуло. Чуточку. И что, вы не можете продолжать движение? Во время бега он чувствует боль. Но без всяких последствий для здоровья она снимается обезболивающим уколом. Однако делать его Погребняк не захотел".

Что касается возможного давления на игрока со стороны "Зенита", Хиддинк отметил: "Не знаю. Но лично я в постоянном контакте с Кором Потом. Он знает, что мы бережно относились к Павлу, не торопили его, не давили. Мы разговаривали с ним. Учитывая вердикты врачей, я говорил Погребняку, что на его месте вышел бы на поле. В карьере не так уж много крупных турниров, использовать нужно каждый шанс. Но в то же время принимать решение должен был он сам. И я это решение уважаю. Могу лишь повторить: уехать решил Погребняк. Его колено – его решение".

Хиддинк отметил, что в его карьере тоже были подобные повреждения: "Я знаю, о чём говорю. У меня, кстати, вырезан левый мениск. Так что я, будучи на месте игрока, попробовал бы выйти на поле".

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу