Сборная России по футболу


Вячеслав Малафеев: Мы, к сожалению, не были едины

Голкипер сборной России Вячеслав Малафеев прокомментировал "Спорт-Экспрессу" причины разгромного поражения его команды в стартовом матче Евро-2008 от Испании (1:4).

"После обидного гола первоначальный план на игру был сломан. Пришлось раскрываться, играть более агрессивно, а значит, и более авантюрно. Причём часть игроков стала прессинговать противника, а часть продолжала действовать в соответствии с планом на игру, в результате чего образовались разрывы между линиями и наша защита в некоторых моментах оставалась без всякой поддержки. Те, кто должен был помогать ей, уходили вперёд, и противник отрезал их длинными передачами. Не было необходимой страховки, зато возникло очень много свободных зон.

Три своих гола из четырёх соперники забили нам, разжимаясь, как тугая пружина, и в считанные мгновения доставляя мяч к воротам Игоря Акинфеева. Мы, к сожалению, не были едины, не были собраны в кулак, чем грамотные и техничные испанцы воспользовались по полной программе. Может быть, в матче с менее умелым соперником всё и сошло бы с рук, но с испанцами так играть нельзя: они очень здорово использовали эти самые свободные зоны", — рассказал Малафеев.

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу