Сборная России по футболу


Гус Хиддинк: Хочу "разбудить" некоторых футболистов сборной

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк считает, что игрокам национальной команды не хватает эмоций.

"Мы видели недавно, с какими эмоциями, волей и дисциплиной играли друг против друга Швейцария и Турция. Если наша молодая команда сможет на этой огромной сцене показать такие же эмоции, сохранив при этом контроль над игрой, тогда я смогу сказать, что мы прибавили в важнейшем компоненте. Эта молодая команда любит играть в футбол. Я бы хотел, чтобы иногда она была более разрушительной - не в том смысле, чтобы игроки почаще фолили, а в том смысле, чтобы знали, откуда придёт опасность, и могли с ней бороться.

Мои игроки слишком редко реагируют на что-то эмоционально. Они сильны в созидании, однако нам нужны результаты, и фундаментом для таких результатов часто становятся настоящие эмоции. Если же мы вдруг проиграем, то я сделаю всё, чтобы защитить игроков. Мы хотим "разбудить" некоторых футболистов сборной. Если они проснутся, то у них самих будет гораздо больше возможностей. Если ты хочешь быть большим человеком на европейской сцене, надо показать, что ты умеешь играть в критические моменты. Надо уметь переламывать ситуацию своими руками.

Мы не должны забывать, как мы попали сюда. Не надо ни с того ни с сего ожидать, что раз мы приехали на турнир, то сразу попадём в финал. В то же время мне было бы легко сказать: мы просто готовимся к отборочному турниру чемпионата мира и нацеливаемся на поездку в ЮАР в 2010 году. Если бы я так сделал, то у игроков появился бы повод не играть изо всех сил, а они должны делать именно это. Я выжимаю из них всё возможное, так как они должны учиться огромному давлению и тому, как с ним справляться", — отметил Хиддинк.

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу