Сборная России по футболу


Андрей Аршавин: Хорошая игра на Евро пошла мне во вред

Безрезультатно завершились вчера переговоры между "Зенитом" и "Барселоной" о переходе в каталонский клуб Андрея Аршавина, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "Спорт-Экспресса" Сергей Циммерман.

По словам генерального директора ФК "Зенит" Максима Митрофанова, "Барселона" не стала менять первоначальное предложение по стоимости трансфера нападающего - 15 миллионов евро - и отказалась от продолжения переговоров по поводу приобретения игрока.

Предложений от других клубов о переходе Аршавина в адрес ФК "Зенит", как заявил Митрофанов, не поступало. В настоящий момент переговоры на эту тему не ведутся ни с кем, включая английский "Челси".

Как стало известно корреспонденту "СЭ" Максиму Ляпину, чтобы приобрести питерскую звезду, потенциальному клубу нужно будет раскошелиться на 25 миллионов евро. Эту информацию подтвердил и главный тренер "Зенита" Дик Адвокат. Он заявил в интервью голландским журналистам: "У нас есть договоренность с Аршавиным, что если в клуб поступит предложение в 25 - 30 миллионов евро, то мы не будем чинить каких-либо препятствий его переходу. В ином случае игрок остается в Санкт-Петербурге".

Андрей Аршавин, которому вчера вечером позвонил корреспондент "СЭ", не скрывал: весть о том, что переговоры с "Барселоной" сорвались, его расстроила.

- Вы в курсе произошедшего?

- Конечно. Что же - нет так нет. Обидно, что одним вариантом продолжения карьеры стало меньше. Я прекрасно понимаю позицию "Зенита": предложенная сумма, пожалуй, действительно слишком мала. Значит, мечта так и останется мечтой. Или осуществится в другое время.

- Ваше желание покинуть "Зенит" не изменилось?

- Нет, я хочу уйти. Говорил об этом еще до чемпионата Европы.

- Почему же вас не отпускают? Как говорится, насильно мил не будешь.

- У каждой стороны своя позиция. Важно, что мы играем в открытую и у нас нет никаких тайн. Я заявил, что хочу сменить чемпионат. Александр Валерьевич (Дюков, президент "Зенита". - Прим. М.К.) старается сделать все, что от него зависит. Клуб ведет себя честно. Я прекрасно понимаю, что "Зениту" тоже надо определиться.

- Помимо "Барсы" были сообщения об интересе к вам со стороны "Челси" и "Арсенала". С вами лично никто из представителей этих команд не общался?

- Извините, но сейчас я такую информацию давать не могу. Позже, возможно, что-нибудь расскажу.

- Сами куда предпочли бы уехать?

- Не думаю, что мне стоит рассуждать на эту тему. Есть желание играть в более сильном чемпионате. Странно как-то вышло - хорошая игра на Euro, получается, пошла мне во вред. Цена-то моя возросла.

- Предположим, "Зенит" сумеет договориться с "Челси" или "Арсеналом". Вы с удовольствием уехали бы в одну из этих команд?

- Разумеется. Но я знаю, что, кроме "Барселоны", официально в клуб никто не обращался. И тем не менее продолжаю ждать и надеяться. Время еще есть.

«Спорт-Экспресс»

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу