Сборная России по футболу


Евгений Ловчев: Теперь Дзюбе надо сказать Капелло: «Ну, тренерище, я тебе докажу»

Футбольный эксперт Евгений Ловчев поделился своим мнением о новой редакции списка игроков сборной России, которые будут готовиться к ЧМ-2014.

- У меня есть ощущение, что с этим вторым списком, как бы сказать помягче, что-то намутили. Во-первых, поставьте себя на место игрока Погребняка – тебя поздравили, тебе позвонила куча народа и ты дал комментарии, повел себя нормально, не став прятаться.

Футболисты чувствуют, что их работа оценена, потом составляется второй, промежуточный список (будет ведь еще и основной), а Погребняка и вовсе убирают. И если случилось так, что парню не сказали ни слова об этом, а он узнал от журналистов, то это просто оскорбительно, это унижает игрока. Раньше, когда Капелло называл большой список, я понимал, что он смотрит за всеми, это как бы отражение его работы, а Фабио действительно смотрит много футбола, то сейчас чувствуется некая растерянность.

Понимаю ситуацию так – список 25 сузили для того, чтобы показать, кого будут брать на товарищеские матчи, не будешь же возить по 30 человек. А эта пятерка – вроде как обойма, которой надо доказывать на тренировках.

Помимо Погребняка, история с которым получилась на ровном месте, есть вопросы и по Дзюбе. То, что он в резервном списке, оскорбительно для одного из лучших бомбардиров чемпионата. Да, Капелло может делать все, что хочет, он главный тренер. Но его сначала обнадежили, а теперь быстро опять вернули в состояние новичка. Полагаю, что таким вот решением Капелло может вывести Дзюбу на некие откровения. Но мне бы хотелось, чтобы Артем все же попытался попасть на ЧМ, такое может быть раз в жизни. Надо сказать Капелло: «Ну, тренерище, я тебе докажу», биться за место в составе. А все другие слова надо оставить на период после чемпионата мира.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу